film tahun 90-an terbaik

8 Film tahun 90-an Terbaik versi Rian Review

berikut ini adalah 8 film tahun 90-an terbaik versi rian review :

 

8.The Silence of The Lamb (1991)

Menceritakan tentang Clarice Starling, Seorang Mahasiswi pelatihan FBI yang di tugaskan untuk membantu menemukan wanita-wanita yang hilang untuk menyelamatkannya dari pembunuh berantai psikopat yang suka menguliti korban-korbannya. Clarice pun berusaha untuk memahami pemikiran psikopat agar mendapatkan petunjuk menyelesaikan kasus dengan menemui dan berbicara dengan psikopat lainnya yang di tahan di penjara khusus, yaitu Dr Hannibal Lecter. Hannibal dulunya adalah psikiater yang di segani oleh FBI dan sering di jadikan bahan rujukan. Namun akhirnya di tangkap seorang anggota FBI yang tanpa sengaja mengetahui bahwa Hannibal adalah seorang pembunuh berantai sekaligus kanibal.

 

7.Se7en (1995)

film tahun 90-an terbaik

Film yang menceritakan 2 orang detektif yang memburu pembunuh berantai. Uniknya setiap korban pembunuhan selalu di berikan tanda oleh pembunuh seperti Gluttony (rakus), Envy (iri), dll yang mengacu pada mitologi 7 deadly sins (7 dosa besar manusia) . Sumpah, di akhir cerita twist nya bener-bener bikin kaget.

 

6.Braveheart (1995)

film tahun 90-an terbaik

Bercerita tentang pahlawan legendaris Skotlandia pada abad ke-13  bernama William Wallace. William adalah pemimpin pemberontak Skotlandia yang melawan penjajahan penguasa kerajaan Inggris, Edwards the Longshanks yang kejam.

 

5.Fight Club (1999)

Bercerita tentang pekerja Kantoran yang bekerja di perusahaan pabrik mobil . ia mengalami insomnia (keadaan di mana seseorang sulit tidur di malam hari). Hidupnya berubah setelah dia bertemu dengan produsen sabun bernama Tyler Durden. Dan akhirnya mereka berdua membuat klub bertarung yang fungsinya untuk melepaskan rasa stress anggotanya. Film ini punya plot twist yang menarik. Sayang endingnya kurang greget.

 

4.Saving Private Ryan (1998)

Bercerita tentang Perang dunia pertama, di mana America Serikat bertempur dengan Nazi jerman. Kapten Miller yang memimpin  anggota battalion nya mendapatkan surat tugas yang memberitahukan bahwa dia di suruh untuk menemukan prajurit muda bernama James Francis Ryan. Ia di minta untuk membawa pulang Ryan, pergi dari medan pertempuran di karenakan semua saudara Ryan mati di medan perang. Sehingga pejabat militer memberi kelonggaran tugas wajib bela Negara kepada Ryan, dan memperbolehkannya pulang ke rumah. Ending film ini bikin hati teriris bro….

 

3.The Green Mile (1999)

Bercerita tentang sipir penjara yang hidupnya berubah sejak bertemu tahanan penjara, seorang yang bekulit hitam, tinggi, dan berbadan besar layaknya kebanyakan orang Africa. Ceritanya penuh plot twist, dan di akhir cerita bikin sedih. Sampai sekarang masih kepikiran, kalo tikus aja bisa hidup hampir seratus tahun, bagaimana dengan manusia ?….. bisa di bilang ini kutukan untuk dia yang membiarkan orang baik mati begitu saja di depan dia, walaupun dalam hatinya ia tau dia tak bersalah.

 

2.Forrest Gump (1994)

Bercerita tentang Forrest Gump, seseorang yang memiliki IQ yang sangat rendah (Idiot). Film ini bener-bener epic, dan wajib di tonton setidaknya sekali seumur hidup. Sampai sekarang masih ke inget quote film ini, “Run !!! Forest Run !!!!”. film ini juga mengajarkan, sebodoh apapun kalian, kalo kalian serius dalam menjalani hal yang kalian lakukan, maka kalian akan tetep jago kok.

 

1.Shawshank Redemption (1994)

Bercerita tentang kehidupan Andrew Dufresne, seorang pegawai bank yang di penjara akibat membunuh istrinya yang ia pergoki selingkuh. Padahal sebetulnya bukan dia yang membunuh istrinya…. Setelah itu ia di tahan di penjara Shawshank. Film yang sangat sangat wajib kalian tonton, karna ini adalah film terbaik sepanjang masa.

 

itulah film tahun 90-an terbaik versi rian review, terima kasih sudah membaca 🙂

 

Referensi : imdb

Baca Juga : 11 Film Comedy Terbaik dan Terlucu versi Rian Review

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *